VILLA MARÍA MÁS AMIGABLE
EL INTENDENTE ACCASTELLO SUPERVISÓ EL INICIO DE OBRAS EN EL TÚNEL HERMANOS SECO
El intendente municipal Eduardo Accastello supervisó recientemente el inicio de la tareas del túnel Hermano Seco en el predio ferrourbanístico.

El jefe municipal recorrió el sector donde se efectúan tareas tendientes al reacondicionamiento del paso ferroviario subterráneo.

Cabe destacar que la obra, de ejecución público-privada, comenzó con tareas de nivelación, limpieza, movimiento de suelo, demarcación del terreno, caminería y desagües pluviales.

El plazo estimado del proyecto es de 10 meses desde el inicio de ejecución.


VILLA MARÍA MÁS AMIGABLE
TRÁNSITO: AUTORIDADES MUNICIPALES ESCUCHARON A VECINOS DE LOS BARRIOS SANTA ANA Y SARMIENTO

En el marco del Día Nacional de la Seguridad Vial, la secretaria de Prevención, Seguridad y Convivencia Urbana, Guadalupe Vázquez, encabezó un encuentro con vecinos de la ciudad.
Junto al especialista en Derecho de Tránsito, Seguridad y Educación Vial, Horacio Botta Bernaus, dialogaron activamente con referentes de los barrios Santa Ana y Sarmiento sobre el flujo vehicular en horarios puntuales, en cercanías del puente Isidro Fernández Núñez.

En la ocasión, la secretaria Guadalupe Vázquez, señaló: “es importante charlar con vecinos y vecinas para conocer su opinión y transformarla en una herramienta necesaria para que los profesionales busquen soluciones técnicas tendientes a construir una ciudad ordenada y con mejor tránsito vehicular”

VILLA MARÍA MÁS AMIGABLE
EL MUNICIPIO CAPACITA A ESTUDIANTES SECUNDARIOS SOBRE PREVENCIÓN DE DENGUE

Con el objetivo de dar continuidad a las acciones llevadas adelante en materia de prevención de enfermedades ocasionadas por la picadura de mosquitos, la municipalidad de Villa María realiza capacitaciones a estudiantes de escuelas secundarias sobre Dengue, Zika y Chikungunya.
En ese sentido, funcionarios y profesionales pertenecientes a la secretaría de Salud realizan actividades de difusión y concientización con enfoque en la prevención de tipo comunitaria, y así promover la participación activa de los jóvenes.
Sobre la actividad llevada adelante en los últimos días a estudiantes del Instituto Secundario Bernardino Rivadavia, el subsecretario de Salud, Julián López, señaló: “abordamos la temática desde una perspectiva de empatía y con una mirada comunitaria. Estas son herramientas poderosas para crear conciencia, fomentar cambios de comportamiento”.
A CARGO DE SEBASTIÁN MASCHERANO
LA MUNICIPALIDAD Y EL ENTE DEPORTE Y TURISMO OFRECEN UNA CHARLA SOBRE PREVENCIÓN DEL CONSUMO PROBLEMÁTICO DE SUSTANCIAS
El Municipio, a través del Ente Villa María Deporte y Turismo organiza una charla sobre adicciones y prevención del consumo problemático de sustancias, destinado a dirigentes deportivos y público en general.
Así, la propuesta tendrá lugar el martes 11 de junio, a partir de las 19:00 horas, en el Centro Cultural Comunitario Leonardo Favio, con entrada libre y gratuita. Allí, quienes asistan podrán escuchar la disertación de Sebastián Mascherano, con su testimonio de un adicto en recuperación.
Al respecto, el presidente del Ente Deporte y Turismo, Alejandro Mana, señaló: “El objetivo de la capacitación es reflexionar junto a dirigentes, entrenadores deportivos y vecinos interesados en la temática, sobre aquellas alarmas que se nos pueden presentar en el vínculo con los jóvenes. La prevención es fundamental para estar preparados ante cualquier situación de consumos problemáticos”.
Es importante mencionar que el objetivo de estas propuestas es resignificar la importancia ciudadana, como generadora de cambios en la comunidad, al mismo tiempo que brindar información acerca del consumo, las adicciones y cómo prevenirlas.
Forman parte de la iniciativa Fundación Alianza Deportes y Liga Villamariense de Fútbol y de Baby Fútbol
EN SU TERCERA EDICIÓN
EL INTENDENTE ACCASTELLO PARTICIPÓ DE UNA NUEVA CAPACITACIÓN POR EL CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS

En el auditorio de la Medioteca, personal de la Subsecretaría de Desarrollo Productivo brindó una nueva edición la capacitación necesaria para acceder al Carnet de Manipulador de Alimentos, y mejorar así la gestión, seguridad e higiene en los productos alimenticios.
Cabe destacar que la habilitación otorgada es válido en todo el territorio argentino, habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos y es otorgado por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia y el Municipio.

En este marco, el intendente Eduardo Accastello, dijo: “es una alegría iniciar una nueva capacitación para entregar el Carnet Manipulador de Alimentos a 90 villamarienses que pasan a ser líderes en materia de lo que es el cuidado de nuestra alimentación”.
”Uno de los conceptos que llevamos adelante como bandera es generar una Villa María más Humana, y es muy importante que haya más referentes de la gastronomía, de las distintas industrias alimenticias que tengan el carnet. De esta manera Villa María sigue capacitando y preparando a los jóvenes para que nos cuiden a todos”, cerró el jefe comunal.

Asimismo, Carlos Yang, participante de la jornada, expresó: “esta capacitación es verdaderamente importante porque más allá de que necesitamos el carnet para desempeñarnos en la manipulación de alimentos, nos permite ser más conscientes en el alimento con el que trabajamos, no solamente genera esto un impacto individual sino también socialmente”.
Participaron además, el presidente del Concejo Deliberante, Juan Pablo Inglese; el secretario de Unidad Intendencia, Agustín Turletti Mino y el subsecretario de Desarrollo Productivo, Germán Tenedini.
Sobre el Carnet Manipulador de Alimentos
Las jornadas son importantes para que los participantes adquieran los conocimientos necesarios para acceder al Carnet. La propuesta está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas.
Los profesionales en el ámbito de la alimentación como nutricionistas, ingenieros o técnicos en alimentos, no deberán realizar el curso, sino rendir el examen final.
Villa María Más Humana y Amigable